Bärlauchcrepes mit Räucherlachs und Spargel

    Zutaten für  4 Portionen

    50 g frischer Bärlauch
    200 g Räucherlachs (in dünne Scheiben geschnitten)
    12 Stangen weißer Spargel
    Kalahari Salz fein
    1 rote Zwiebel
    2 El Olivenöl
    1 Tl Zucker
    2 El Aceto balsamico bianco
    2-3 El Walnussöl
    weißer Malabar Pfeffer aus der Mühle
    Für die Crepes:
    125 g Mehl
    250 ml Milch
    2 Eier (Kl. M)
    Salz
    25 g Butter

    Zubereitung:
    Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer. Bärlauch waschen, Stiele entfernen und die Blätter trocken schütteln. Mit dem Crêpeteig mixen, bis er eine intensive grüne Farbe bekommt.
    6-8 dünne Crêpes backen. Mit dem Räucherlachs belegen und straff aufrollen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Spargel schälen, Enden 2 cm kürzen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl andünsten.
    Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Zwiebelwürfel mit Essig ablöschen und mit dem Walnussöl unter die Spargelscheiben mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den in Stücke geschnittenen Crêpesröllchen servieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: ca. 30 min.